Блог
о самом важном
Мы рады поделиться с Вами
полезной информацией об уходе за собой
и близкими
Идеальный десерт на любой случай
Делимся простым рецептом вкусного чизкейка.
Особенных продуктов и больших навыков кулинарного мастерства для его приготовления вам не потребуются. Желания порадовать себя или своих близких вкусным тортиком будет вполне достаточно.Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 300 г.
Кокосовое масло — 75 г.
Сливочный сыр (мягкий творог) — 600 г.
Сахарная пудра — 150 г (можно заменить на подсластитель 6-8 ч.л.)
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовое молоко — 200 мл.
Свежий или консервированный ананас — 400 г.
Кокосовая стружка — 100.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму для выпечки.
Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное кокосовое масло. Тщательно перемешайте.
Выложите полученную массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка.
Слейте воду с ананасов (если используете консервированные) и мелко нарежьте их.
Смешайте сыр с сахарной пудрой. В полученную массу вбейте яйца, после добавления каждого — тщательно всё перемешивайте. Влейте кокосовое молоко BIOTEKA (оно довольно густое), в конце добавьте кусочки ананаса и треть кокосовой стружки. Ещё раз всё перемешайте и перелейте начинку в застывшую форму.
Выпекайте около 50 минут.
Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте его оставшейся кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет сил и времени столько ждать — не страшно, на вкусовые качества чизкейка это не повлияет.
Подавайте с чаем, любовью и поцелуями!
Перейти в каталог BIOTEKA